Singing Baby (zironka) wrote,
Singing Baby
zironka

Служанки - ввод Александра Солдаткина

Ну чуда, конечно, не произошло. Могло бы - так мне казалось на первых минутах спектакля. Двигается он потрясающе, выглядит - тоже. Но голос...
Нет, товарищи, я все понимаю. Вчерашний студент, роли в массовке (в своем большинстве) в спектаклях Вахтанговского театра, а тут - легендарный спектакль, сросшийся за 6 лет коллектив, огромная, сложная роль. И!
И, конечно, текст летел, а об исполнении самой роли тут и говорить нечего. Все пока только внешне.
Ах, вот когда понимаешь, как важен богатый, глубокий голос - как у Добрынина, как у Жойдика, с широким диапазоном от визгливого писка до низких баритональных нот. И может быть, он (голос) у Солдаткина даже и есть, но сегодня его не было.
Как не было и самой роли. Чем отличались клеровская Мадам от самой Клер - непонятно. Не было и привычного юмора в финальной сцене Соланж и Клер - "На помощь! На помощь!". Вот где с сожалением вспомнишь об умном, гибком, тонко чувствующем Жойдике, который, помимо всех прочих положительных актерских качеств, был еще и потрясающим партнером.
Оно, конечно, я надеюсь, что Александр будет развиваться, и, в конце концов, это первый спектакль, это ввод, и т.д... но... но пока слишком видна разница актерского потенциала Дмитрия Бозина и Александра Солдаткина. Если уж вводят молодого, неопытного на Клер - так и Соланж должна быть ненамного старше. Обновили бы сестричек одновременно. Либо в данном случае неопытность должна компенсироваться сумасшедшей энергетикой, причем во время драматической части, а не во время танцев.
Одним словом, с почином, а дальше - время покажет, куда будет развиваться артист и куда будет развиваться спектакль.
Но вот уже третий спектакль.... И как же я тоскую по Дмитрию Жойдику... Как же не хватает его горячей, обжигающей энергетики. Диимаааа!!!! Верниитееесь!! Хотя бы на московские спектакли...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments