Singing Baby (zironka) wrote,
Singing Baby
zironka

Служанки - ввод Александра Солдаткина

Ну чуда, конечно, не произошло. Могло бы - так мне казалось на первых минутах спектакля. Двигается он потрясающе, выглядит - тоже. Но голос...
Нет, товарищи, я все понимаю. Вчерашний студент, роли в массовке (в своем большинстве) в спектаклях Вахтанговского театра, а тут - легендарный спектакль, сросшийся за 6 лет коллектив, огромная, сложная роль. И!
И, конечно, текст летел, а об исполнении самой роли тут и говорить нечего. Все пока только внешне.
Ах, вот когда понимаешь, как важен богатый, глубокий голос - как у Добрынина, как у Жойдика, с широким диапазоном от визгливого писка до низких баритональных нот. И может быть, он (голос) у Солдаткина даже и есть, но сегодня его не было.
Как не было и самой роли. Чем отличались клеровская Мадам от самой Клер - непонятно. Не было и привычного юмора в финальной сцене Соланж и Клер - "На помощь! На помощь!". Вот где с сожалением вспомнишь об умном, гибком, тонко чувствующем Жойдике, который, помимо всех прочих положительных актерских качеств, был еще и потрясающим партнером.
Оно, конечно, я надеюсь, что Александр будет развиваться, и, в конце концов, это первый спектакль, это ввод, и т.д... но... но пока слишком видна разница актерского потенциала Дмитрия Бозина и Александра Солдаткина. Если уж вводят молодого, неопытного на Клер - так и Соланж должна быть ненамного старше. Обновили бы сестричек одновременно. Либо в данном случае неопытность должна компенсироваться сумасшедшей энергетикой, причем во время драматической части, а не во время танцев.
Одним словом, с почином, а дальше - время покажет, куда будет развиваться артист и куда будет развиваться спектакль.
Но вот уже третий спектакль.... И как же я тоскую по Дмитрию Жойдику... Как же не хватает его горячей, обжигающей энергетики. Диимаааа!!!! Верниитееесь!! Хотя бы на московские спектакли...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments
Мда. Поплачем же вместе:(((
присоединяюсь к всеобщему плачу
Как по мне, так состав Зайцев-Добрынин-Виноградов, это и есть "истинные Служанки".
После уже пародия. :)
ну, каждому свое, как говорится))
А я видела на сцене не Клер, а, прости господи, трансвестита, мужчину, который играет женщину, и это просто убивало все. Я готова была поставить крест на этом спектакле, если бы не финал. Часть со второго крика "мадам!", мне кажется, ему очень удалась.

Но да, да, да, как же, каааак же не хватает Жойдика!