Экзегеза, Синопсис или Взаимодействие № 4

(no subject)
zironka
Чем дольше сижу в инете, читаю ЖЖ и ФБ - тем больше ощущение внутренней разодранности. Чужие мысли, чужие слова, чужие впечатления. Я останавливаюсь на них, внимаю им, запоминаю их. Мне это нужно?..

читать книги, смотреть кино. меньше интернета. меньше. меньше!

Туманный Новый Год
zironka
Мне казалось, я сделала все, чтобы мой полет в Донецк был максимально спокойным и гармоничным. 31 декабря, 11.50, Внуково.  Восемь утра, московские улицы радуют пустотой, как и метро. Удобный и быстрый аэроэкспресс, народ есть, но все-таки это не такая толкотня, как в Домодедово, на паспортном контроле никого - прелесть! Первый сюрприз меня ожидал как раз по прохождении паспортного контроля. "Ваш рейс задерживают на час по метеоусловиям". То же самое произошло с Харьковом и Запорожье.  "Так" - сказала я себе, с чистой совестью вкусно поела в "Шоколаднице", пристально изучила ассортимент всех дьютифришных магазинов, спокойно прошла контроль на посадку, пришла к выходу и продолжила читать книгу Галины Щекиной "Графоманка", начатую мной в аэроэкспрессе. Не прошло и 15 минут, как Украину "обрадовали" снова: "Ваш рейс задерживают до 13.50" - Харьков и Запорожье соответственно. "Так" - сказала я себе, отправила смс всем ожидающим и продолжила читать книгу Щекиной "Графоманка". Время шло незаметно. Еще через час Харькову и Запорожью предложили взять ваучеры на горячее питание и отложили рейсы еще на час. "Так" - сказала я себе в очередной раз и продолжила читать. А вот когда время приблизилось к 14.10, я дочитала повесть, захлопнула электронную книгу и потянулась. "Так" - сказала я себе - "А вот сейчас мы взлетаем". Через 15 минут объявили посадку. Донецк вылетел первым.
Садились мы "в молоке". Это было очень круто, красиво и немножко жутковато. Вот так, словно ёжики, мы и встретили Новый Год. А брызги фейерверков не были видны - только облака тумана становились плотнее и светились красным, зеленым, желтым, синим цветом - как в Триеровской "Меланхолии". Под музыку Чайковского и AC/DC. Нереальная красота.
А первого января выпал снег, как в настоящей зимней сказке.

Я верю в любовь и не знаю, как устроено электричество
zironka

В последнее время я пишу в ЖЖ редко - ооочень редко. Отчасти потому, что перешла на фэйсбук. Но не потому, что мне нечего сказать. Мыслей много, высказать тоже хочется много чего, но я предпочитаю делать это вслух, среди тех людей, которые мне близки по духу, там, где, я знаю, мои мысли поймут, где они не растворятся в воздухе, не обидят никого. Может быть, они породят дискуссию, но не обиду и не агрессию.
Отмечать Новый год или не отмечать? Конечно, отмечать. В первую очередь, в душе. (в душЕ, а не в дУше, хотя в в дУше тоже можно). И не только календарный, но еще и солнечный, и китайский, и Бог знает еще какой. Отмечать Рождество не только Православное, но и Католическое, и вообще все праздники, к которым лежит душа, потому что Все Едино, Все Неделимо, Все Одно, и это Все - оно отнюдь не ограничивается теми рамками, которые придумал сам себе Человек.
Скоро придет Черный Водяной Дракон. Для тех, кто не в курсе: черный - это цвет воды, согласно китайской символике. И моя душа как-то особенно его ждет.
Так вот в преддверии этого года, года, в который нам пророчат некие эпохальные события - Конец Света, Квантовый Скачок и т.д. - накануне прихода 2012 года мне хочется пожелать Вам Любви.
Мне хочется, чтобы Вы оглянулись вокруг и увидели свет сквозь это серое зимнее небо. И я хочу попросить Вас о Любви. Просто Лю-би-те. Себя, свой дом, домашних, близких, друзей, коллег, продавцов в магазине, прохожих на улице, попутчиков по транспорту и прочих, и прочих, и прочих. Хотя бы на мгновение попытайтесь перестать оценивать их поступки, внешность, одежду. Просто примите их такими, какие они есть.

Уметь Любить и уметь Принимать. Я желаю этого Вам и себе в том числе. С Новым Годом!


Гадание на елочных игрушках
zironka
Гадание на елочных игрушках © vechniyzov

(no subject)
zironka
Наш Тартюф: народу было битком, поэтому весь первый акт и часть второго смотрела стоя пешком в амфитеатре, зато  в компании Фаустаса Латенаса. Как приятно, когда аншлаг!

Мои твиты
zironka
  • Пн, 19:44: на Культуре у Архангельского интересный диалог умных людей о репертуарном театре и не только: Макс Суханов, Марина … http://j.mp/o9rnOm
Tags:

(no subject)
zironka
на Культуре у Архангельского интересный диалог умных людей о репертуарном театре и не только: Макс Суханов, Марина Давыдова, Алла Демидова, Александр Галибин, Константин Богомолов. Понятно, что мнения разные, но до чего любопытно было слушать!

(no subject)
zironka
Сутки все сыпалось из рук - со вчерашнего вечера до часов четырех сегодня. Цеплялась за шнур зарядки от телефона и он падал на пол и разваливался, проливала (!) чай мимо стакана, роняла все что можно. Мироздание явно мне о чем-то сигнализировало. Понять бы - о чем. А может, это день такой был?..

(no subject)
zironka
Новый год начался.

(no subject)
zironka
В детстве, когда читала Дюма и пр., больше всего меня пугала фигура палача. Даже не то, чтобы пугала, а была категорически непонятна, как нечто иррациональное.Сейчас смотрела "Тюдоров" и только теперь до меня дошло осознание того, что палачу за его работу платят деньги. Раньше - в детстве - палач воспринимался, видимо, как орудие судьбы, что-то вроде Рока у Метерлинка в "Обручении".

?

Log in